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Auteur Sujet :

[Cuisine asiatique]

n°51089536
crapulor
Posté le 28-09-2017 à 11:53:28  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

sմb a écrit :

Crapulor,  tu peux commander un bruleur MANniu sur taobao et le faire livrer a ton hôtel   :)  


Pas sûr que ça passe en bagage cabine au retour :O

mood
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Posté le 28-09-2017 à 11:53:28  profilanswer
 

n°51089540
TZDZ
Posté le 28-09-2017 à 11:53:44  profilanswer
 

En comparaison, ma plaque de cuisson coûte 662€. Du coup ça semble pas démentiel.

n°51089783
sմb
Posté le 28-09-2017 à 12:17:07  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


Ça se trouve à combien un X72 chez les tinois? Parce que j'hallucine bien sur les tarifs chez les yankees et les mangeurs de saucisses :
 
http://www.thewonderwok.com/#kits-section
https://wok-a-holic.com/produkt-kat [...] ng-dragon/


 
Il y a quelques années, directement en sample chez MANniu c’était 30$ le bruleur.
 
j'en ai trouvé un a ¥ 268 sur https://nxtmarket.info/item/542298614114
 

crapulor a écrit :


Pas sûr que ça passe en bagage cabine au retour :O


 
D’après ce que j'ai lu sur grillsportverein, il y a quelques personnes qui en ont déjà ramené en bagage a main.  
 

n°51090060
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 28-09-2017 à 12:44:39  profilanswer
 


2.01918588 € ?!?
 
 [:clooney11]

n°51090157
sմb
Posté le 28-09-2017 à 12:55:51  profilanswer
 

c'est des Yuan, pas des Yen  :o  
 
268 CNY =34,1146EUR

n°51090183
TZDZ
Posté le 28-09-2017 à 12:58:08  profilanswer
 

Des yuan (rmb) -> 35€

n°51090191
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 28-09-2017 à 12:58:47  profilanswer
 

Je blâme Google... [:cosmoschtroumpf]


Message édité par pascaldeuxzero le 28-09-2017 à 13:00:27
n°51099138
jcqs
épais comme une brique
Posté le 29-09-2017 à 09:39:23  profilanswer
 

Je vais faire un raid au supermarché asiatique ce midi. Vous prenez quoi en sauce soja claire et foncé ? Je demande pas forcément le top du top@hfr mais du tout venant convenable, le supermarché ne vend pas de tout, même s'il y a beaucoup de chose.
:jap:


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51099221
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 29-09-2017 à 09:45:30  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Je vais faire un raid au supermarché asiatique ce midi. Vous prenez quoi en sauce soja claire et foncé ? Je demande pas forcément le top du top@hfr mais du tout venant convenable, le supermarché ne vend pas de tout, même s'il y a beaucoup de chose.
:jap:


Pearl river bridge ?

 

https://sybaritica.files.wordpress.com/2012/05/prb-soy-1.jpg


Message édité par jonas le 29-09-2017 à 09:47:11

---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°51101278
Sgt-D
Modérateur
Posté le 29-09-2017 à 12:27:41  profilanswer
 

abonisyah a écrit :


 
Maiwai lol à l'époque où la Syrie n'était pas si tristement célèbre je répondais systématiquement en Asie quand on me demandait ou ca ce trouvait,  
j'adorais la perplexitude dans laquelle ca metait les gens   [:sombrero67]  
bon maintenant c'est différent, on me pose plus la question :sweat:  
 
 
 
[:ane-trav:4] c'est bôôôô  
[:julian33:4] respect  
 
Quand j'avais demandé la recette à ma mère elle avait trouvé l'idée saugrenue de vouloir faire ca en france pour elle faut absolument faire sécher les poivrons au soleil du bled (un peu comme des tomates confites) et les passer dans une sorte de presse purée spécialement fait pour.  
 
La c'est nickel, faut que j'lui montre  
 


 
Content que tu approuves  :D  
 

TZDZ a écrit :

Magnifique Sgt-D !
C'était bon ? Quand j'ai fait brûler mes aubergines un peu de cette manière, le goût fumé était trop fort. Mais peut-être est-ce normal car il faut plutôt manger ce genre de choses comme des mezzé.  
 
http://reho.st/preview/self/d6e526 [...] 686d43.jpg


 
Oui, moi aussi ; je pense que j'ai laissé les aubergines brûler un peu trop longtemps.
 
 
 
 
 
Sinon les mooncakes c'est pas un peu bourratif? J'ai l'impression que c'est beaucoup de travail pour de l'étouffe-chrétien qu'on s'offre mais qu'on ne mange pas.
 
Parce que j'ai des moules indonésiens en teck :
 
http://reho.st/medium/self/8e875477adc3dc8c5be9e864cf2249dc815c447b.jpg
 

mood
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Posté le 29-09-2017 à 12:27:41  profilanswer
 

n°51101506
TZDZ
Posté le 29-09-2017 à 12:54:33  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Sinon les mooncakes c'est pas un peu bourratif? J'ai l'impression que c'est beaucoup de travail pour de l'étouffe-chrétien qu'on s'offre mais qu'on ne mange pas.
 
Parce que j'ai des moules indonésiens en teck :
 
http://reho.st/medium/self/8e87547 [...] 5c447b.jpg
 


Nous on aime bien.
Tu les revends combien ?

n°51101593
Sgt-D
Modérateur
Posté le 29-09-2017 à 13:03:42  profilanswer
 

Je ne les revends pas, mais je sais où m'en procurer d'autres.
 
Si ça t'intéresse je peux demander le prix :jap:  
 
 
 

n°51101656
TZDZ
Posté le 29-09-2017 à 13:10:08  profilanswer
 

C'est vrai ? J'adore ce genre de trucs.
 
Ils me semblent un peu petits pour des mooncakes au jaune d’œuf. Donc faudra que tu fasses une autre recette. Ça me fait penser à des moules pour des gâteaux de riz.

n°51101692
Sgt-D
Modérateur
Posté le 29-09-2017 à 13:13:55  profilanswer
 

Ah c'est possible ; je n'étais pas sûr.
 
D'ailleurs les musulmans indonésiens ne doivent pas fêter la Lune non?

n°51101724
TZDZ
Posté le 29-09-2017 à 13:17:13  profilanswer
 

Je n'en sais rien. Mais ce genre de moules est assez courant pour les gâteaux de riz.
https://www.google.fr/search?safe=s [...] 4gWsf846WY

n°51101742
Sgt-D
Modérateur
Posté le 29-09-2017 à 13:18:50  profilanswer
 

Ah oui en effet  :jap:  
 
Bon, faut que je demande les prix, c'est noté - je pense pas qu'ils vendent ça très cher, surtout à moi.

n°51102202
abonisyah
Posté le 29-09-2017 à 13:59:17  profilanswer
 

On a un peu le même genre de moules au moyen orient pour des gâtals appelés maamoul fait à base de semoule de blé et fourrés de pistache, de noix ou de pâte de dattes.

n°51102404
TZDZ
Posté le 29-09-2017 à 14:14:35  profilanswer
 

T'en vends des versions traditionnelles ?
:D

n°51103156
Adiht
Posté le 29-09-2017 à 15:01:48  profilanswer
 

Pourtant à Hong Kong ils font des mini mooncakes avec jaune d'oeuf. Ils doivent tricher avec des œufs de caille :D


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°51104971
jcqs
épais comme une brique
Posté le 29-09-2017 à 17:02:04  profilanswer
 

J'ai trouvé la sauce pearl River. En regardant l'étiquette, ils recommandent de garder la bouteille au frais après ouverture, ce que je n'ai jamais fait pour mes sauces soja jusqu'à present.
Qui stocke ses sauces soja au frais ici ?


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51104976
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 29-09-2017 à 17:02:39  profilanswer
 

jcqs a écrit :

J'ai trouvé la sauce pearl River. En regardant l'étiquette, ils recommandent de garder la bouteille au frais après ouverture, ce que je n'ai jamais fait pour mes sauces soja jusqu'à present.  
Qui stocke ses sauces soja au frais ici ?


 
c'est parce que chez nous il fait pas 38 degrés :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°51105019
Adiht
Posté le 29-09-2017 à 17:06:24  profilanswer
 

Ils recommandent ça pour ceux qui vont mettre des années à finir la bouteille :o


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°51105409
jcqs
épais comme une brique
Posté le 29-09-2017 à 17:45:14  profilanswer
 

Merci :D


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51118587
jcqs
épais comme une brique
Posté le 01-10-2017 à 14:30:09  profilanswer
 

Bon, porc au caramel en cours : j'ai fait bouillir quelques minutes les morceaux d'échine, avant de les colorer à la cocotte en fonte. Ajout de sauce soja foncée et claire, vin de shaoxing, j'ai couvert d'eau, ajouté sucre, ciboule et gingembre et je vais faire cuire à couvert pendant 2h. Est ce qu'un peu de badiane serait bienvenue ? Ou directement du 5 épices ?


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51120443
TZDZ
Posté le 01-10-2017 à 18:43:30  profilanswer
 

Plutôt badiane à mon avis. Si t'as pas fait de caramel avant, t'auras probablement pas le goût du caramel.

n°51120651
Adiht
Posté le 01-10-2017 à 19:06:46  profilanswer
 

Ma mère a toujours dit que c'est la consistance sirupeuse du caramel qu'on recherche pas le goût sucré :o


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°51120924
jcqs
épais comme une brique
Posté le 01-10-2017 à 19:40:07  profilanswer
 

Bon bah c'est un semi échec [:tinostar]
Finalement c'est plus du pulled pork à l'asiatique :o
http://reho.st/preview/self/3e7a5cdbab8743f042dbc3cd2ba34fa2d7e07ad5.jpg


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51121118
Adiht
Posté le 01-10-2017 à 20:01:23  profilanswer
 

T'as pris quoi comme morceau de porc ?


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°51121146
jcqs
épais comme une brique
Posté le 01-10-2017 à 20:04:01  profilanswer
 

Échine. Je pense que j'en ai trop fait, du coup la réduction a trop duré.
J'ai l'impression que la cuisine chinoise se concentre principalement sur les petites quantités.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51121187
abonisyah
Posté le 01-10-2017 à 20:07:28  profilanswer
 

Mais t'as fait cuire ca combien d'heures  [:moonblooood]  
 
N'empêche ca doit être bien bon ce pulled pork asiat style [:mooonblooood:3]  
 
Le porc au sucre je le fait plutôt à la mode calédonienne et j'utilise du filet mignon même si c'est pas tradi, c'est moins gras et ca cuit plus vite que l'échine ou la poitrine


Message édité par abonisyah le 01-10-2017 à 20:09:42
n°51121416
jcqs
épais comme une brique
Posté le 01-10-2017 à 20:33:22  profilanswer
 

3h au total, plus le temps que la marmite baisse en température. Bref 3h30 :o


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51123957
Ryoh
Posté le 02-10-2017 à 01:31:21  profilanswer
 

L'avatar qui va avec [:clooney24]

n°51142428
Profil sup​primé
Posté le 03-10-2017 à 18:07:17  answer
 

Sgt-D a écrit :


 
M'haramma d'Alep :
 
800g-1kg de poivrons rouges qu'on fait griller puis dont enlève peau et graines  
 
http://reho.st/preview/self/85b3b2 [...] a5896b.jpg
 
50g de chapelure
 
http://reho.st/preview/self/dff1f1 [...] 9ec2a8.jpg
 
100g de noix concassées. Celles-ci étaient assez fraîches, je les ai hachées au couteau.
 
http://reho.st/preview/self/d92e74 [...] 1aa6c9.jpg  
 
Le jus d'un citron
 
http://reho.st/preview/self/64d7f2 [...] 435f17.jpg
 
10g de mélasse de grenade  
 
http://reho.st/preview/self/28f556 [...] 0f625d.jpg
 
Normalement il faut quelques cuillères de pâte de poivrons forts - mais la mienne a moisi
 
http://reho.st/preview/self/6d50ad [...] 23f5ae.jpg
 
J'ai donc mis une cuillère à café rase de pimenton
 
http://reho.st/preview/self/491626 [...] 80bf15.jpg
 
5g de sel, 5g de cumin
 
http://reho.st/preview/self/f73332 [...] 7e61d6.jpg
 
...Et j'ai complètement oublié l'huile d'olive, 40g, mais elle n'est pas indispensable à mon avis.
 
Après avoir mixé les poivrons, il suffit de tout mélanger. Ensuite il faut laisser reposer quelques heures au frais.
 
http://reho.st/preview/self/1caf7d [...] 7ada69.jpg
 
Pour les pitas, j'en ai fait plus dans l'esprit grec que levantin, suivant en cela l'avis d'Abonysiah, qui est natif de Damas.
 
http://reho.st/preview/self/9b9da6 [...] a75553.jpg
 
 
 
 


 
Bordel, tu veux pas m'inviter manger chez toi ?  
 
 [:cerveau delight]  
 
Chapeau bas ça a l'air très bon

n°51155388
crapulor
Posté le 04-10-2017 à 22:29:17  profilanswer
 

Bon pour la fête de la lune y'avait une animation culturelle / touristique sur la Chine au Corte Ingles tout à l'heure, je suis tombé dessus par hasard.
J'ai pu goûter des mooncake gratos du coup ... Je pense qu'ils étaient aux fruits, ça m'a fait penser à des genre de figolu au melon. J'ai été déception j'aurais voulu aux haricots rouges :(

n°51155401
Adiht
Posté le 04-10-2017 à 22:30:26  profilanswer
 

Ici c'est au durian :D
Bonne fête de la lune le topic !


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°51156619
pascom
Posté le 05-10-2017 à 07:36:06  profilanswer
 

Bonne fête au bureau: https://www.youtube.com/watch?v=sH1 [...] ubs_digest  
 
 :D


---------------
...
n°51167158
RaKaCHa
Posté le 06-10-2017 à 08:10:14  profilanswer
 

:hello:  
 
Pour le canard laqué, si j'ai tout suivi l'important c'est de bien le faire sécher et de prendre un canard gras ?

n°51167251
TZDZ
Posté le 06-10-2017 à 08:34:40  profilanswer
 

http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t48579528
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t48921424
 
***5 épices
20 g Poivre de Sichuan
20 g Anis étoilé
20 g Cannelle de chine
20 g Clous de girofle
20 g Graines de fenouil  
 
1. Réunir les ingrédients et torréfier à sec ou au four (10 min à 145°C).
2. Mixer finement.
3. Peser 20 g et réserver.
 
3 kg Canard gras vidé entier
20 g 5 épices (ci-dessus)
Bicarbonate de sodium
Maltose
Sauce soja
Sel
 
J'ai oublié les proportions non indiquées désolé :/
 
Avec une pompe, il faut injecter de l'air au niveau du cou du canard de façon à décoller la peau.
 

n°51167267
RaKaCHa
Posté le 06-10-2017 à 08:37:49  profilanswer
 

Danke.

n°51167322
TZDZ
Posté le 06-10-2017 à 08:47:44  profilanswer
 

Ah oui, le bon plan, c'était de mettre de l'eau dans le bocal dans le postérieur du canard. Ça ralentit la cuisson, mais ça humidifie bien.

n°51167417
Sgt-D
Modérateur
Posté le 06-10-2017 à 09:05:11  profilanswer
 

Et les crêpes, tu les fais comment?
 
 
Je me souviens d'en avoir fait il y a longtemps, il fallait les abaisser par deux avec de l'huile de sésame entre les deux.

mood
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