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Auteur Sujet :

[Cuisine asiatique]

n°50973199
hanew
Posté le 16-09-2017 à 13:39:01  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

TZDZ a écrit :


L'an dernier j'ai en octobre, c'était justement top : j'en ai eu jusqu'au printemps.


 
Ha oui ? Ha ben je vais tester...
 

mood
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Posté le 16-09-2017 à 13:39:01  profilanswer
 

n°50973302
gsans
Slow food... slow....
Posté le 16-09-2017 à 13:59:43  profilanswer
 

Est ce que certain ont déjà cuisiné avec du Wakamé ?


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°50973319
Daphne
kernel panic
Posté le 16-09-2017 à 14:02:37  profilanswer
 

Oui, régulièrement, j'en mets dans des soupes (avec ou sans ramens, en général c'est avec ce que je trouve :o ), j'y mets aussi du kombu (que je ne mange pas, par contre).
J'ai déjà essayé d'en faire en salade, moins convaincue.
Par contre ça se digère très mal, faut le savoir :D

Message cité 1 fois
Message édité par Daphne le 16-09-2017 à 14:03:38
n°50973345
gsans
Slow food... slow....
Posté le 16-09-2017 à 14:07:31  profilanswer
 

Je vais essayer un combo riz/wakamé/tofu japonais.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°50973351
Daphne
kernel panic
Posté le 16-09-2017 à 14:08:53  profilanswer
 

Fraîches ou séchées ?

n°50973392
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 16-09-2017 à 14:16:57  profilanswer
 

Si c'est pour en mettre dans du riz, perso je préfère le tsukudani (bien que je le fais plus souvent avec du konbu qui a servi à faire du dashi, qu'avec du wakame). Sinon tu as le wakame gohan qui passe bien.

Message cité 1 fois
Message édité par _PixelNinja le 16-09-2017 à 14:18:42
n°50973583
gsans
Slow food... slow....
Posté le 16-09-2017 à 14:54:02  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Fraîches ou séchées ?

 

Sechées dans du sel, faut que je les trempe 3 a 4mns av utilisation.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°50973589
gsans
Slow food... slow....
Posté le 16-09-2017 à 14:55:08  profilanswer
 

_PixelNinja a écrit :

Si c'est pour en mettre dans du riz, perso je préfère le tsukudani (bien que je le fais plus souvent avec du konbu qui a servi à faire du dashi, qu'avec du wakame). Sinon tu as le wakame gohan qui passe bien.

 

Je note, c'est pour tester des petits bentos ;)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°50974125
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 16-09-2017 à 16:18:23  profilanswer
 

les bruxellois du coin, si vous n'avez jamais gouté les banh mi de chez tinies, je vous les conseille vivement :love:


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50977161
Sgt-D
Modérateur
Posté le 16-09-2017 à 23:06:07  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Oui, régulièrement, j'en mets dans des soupes (avec ou sans ramens, en général c'est avec ce que je trouve :o ), j'y mets aussi du kombu (que je ne mange pas, par contre).
J'ai déjà essayé d'en faire en salade, moins convaincue.
Par contre ça se digère très mal, faut le savoir :D

 

Je suis d'accord, en soupe ça passe très bien, en salade il faut blinder de sucre, bof bof. ( Je parle pour les sèches).

 

Je ne savais pas que ça se digérait mal.

mood
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Posté le 16-09-2017 à 23:06:07  profilanswer
 

n°50988508
Olgadesboi​s
Posté le 18-09-2017 à 10:53:29  profilanswer
 

Le wakamé j'en utilise bcp dans les soupes mais aussi dans les bouillons style pot au feu ça donne une petite touche sympa.
Je ne savais pas que ça se digérait mal non plus ...
 
Sinon Dimanche opération huile rouge, ça sent super bon, merci encore pour la recette.  
Et j'ai refait de l'Algomasio c'est vraiment génial ce truc et super simple à faire alors que ça coute une blinde si on l’achète tout fait :D

n°50988545
TZDZ
Posté le 18-09-2017 à 10:57:05  profilanswer
 

[:shimay:1]  
Le topic est converti. Gloire à vous.
Mon prochain combat : que chacun ait son pot de douchi.

n°50988559
gsans
Slow food... slow....
Posté le 18-09-2017 à 10:58:44  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

 

Je suis d'accord, en soupe ça passe très bien, en salade il faut blinder de sucre, bof bof. ( Je parle pour les sèches).

 

Je ne savais pas que ça se digérait mal.

 

En fait le goût est assez fort, avec le riz C'est spécial ...


Message édité par gsans le 18-09-2017 à 10:58:59

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°50988597
Sgt-D
Modérateur
Posté le 18-09-2017 à 11:01:42  profilanswer
 

Pour la FP, Vietnam/Laos, on peut ajouter :
 
http://misstamkitchenette.com/
 
http://daralyon.canalblog.com/
 

n°50988728
Daphne
kernel panic
Posté le 18-09-2017 à 11:11:55  profilanswer
 

En chaîne Youtube j'aime beaucoup ce japonais :  
https://www.youtube.com/channel/UCQ [...] eMG2gDAyOQ
C'est très veggie/vegan hein je préfère prévenir, et le type voyage beaucoup donc propose aussi des recettes "du monde" donc pas seulement asiatiques, mais il a quelques trucs assez incroyables, et ses vidéos plus "récentes" sont bien léchées. Il propose quelques basiques asiatiques, c'est cool.
https://www.youtube.com/watch?v=UVArzD88hmw

n°51017439
TZDZ
Posté le 20-09-2017 à 21:57:59  profilanswer
 

La révélation : on peut faire des chips de crevette et autres au four micro-ondes. Pas besoin de friture.

n°51018136
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-09-2017 à 23:07:01  profilanswer
 

Avec les pastilles là? Ça pope comme du maïs?

 

J'ai pas de micro-ondes :o

n°51018274
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 20-09-2017 à 23:36:05  profilanswer
 

Je viens de tester....... ça marche.......

n°51018973
pascom
Posté le 21-09-2017 à 08:13:43  profilanswer
 

Vous pouvez en dire plus?  :D


---------------
...
n°51019062
TZDZ
Posté le 21-09-2017 à 08:28:44  profilanswer
 

Je mets 5 pastilles de chips bien réparties dans mon four, puis 1 minute à 900W.
Et c'est tout.
Pas besoin de s'emmerder avec de l'huile.
Pas besoin de poireauter devant la casserole en veillant à ce que tout soit immergé.

n°51019182
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 21-09-2017 à 08:45:52  profilanswer
 

Et ça a le goût de crevette, pas d'huile........

n°51019194
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 21-09-2017 à 08:48:26  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Je mets 5 pastilles de chips bien réparties dans mon four, puis 1 minute à 900W.
Et c'est tout.
Pas besoin de s'emmerder avec de l'huile.
Pas besoin de poireauter devant la casserole en veillant à ce que tout soit immergé.


Des pastilles de chips ? Comme dans Adam 84 ?


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°51019254
pascom
Posté le 21-09-2017 à 08:56:38  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Je mets 5 pastilles de chips bien réparties dans mon four, puis 1 minute à 900W.
Et c'est tout.
Pas besoin de s'emmerder avec de l'huile.
Pas besoin de poireauter devant la casserole en veillant à ce que tout soit immergé.


 
comme ça et qu'on fout directement au mo?  
 
http://www.asianmarket.fr/snacks/4 [...] es1kg.html
 
 
J'ai reçu le wok Hancock 14" hier ainsi que le réchaud Providus 9,8kW :bounce:  
 
Prochaine étape: culottage  [:leguidedubledard:1]
 
https://www.youtube.com/watch?v=UGXGJD2xTzQ ou https://www.youtube.com/watch?v=P53XpiF6XAE ou encore https://www.youtube.com/watch?v=atuuSZ-Vi4c
 
 :??:

Message cité 2 fois
Message édité par pascom le 21-09-2017 à 09:08:59

---------------
...
n°51019344
TZDZ
Posté le 21-09-2017 à 09:07:06  profilanswer
 

pascom a écrit :


 
comme ça et qu'on fout directement au mo?  
 
http://www.asianmarket.fr/snacks/4 [...] es1kg.html
 


C'est ça !

n°51019842
hanew
Posté le 21-09-2017 à 09:54:02  profilanswer
 

pascom a écrit :


J'ai reçu le wok Hancock 14" hier ainsi que le réchaud Providus 9,8kW :bounce:  
 
Prochaine étape: culottage  [:leguidedubledard:1]
 
https://www.youtube.com/watch?v=UGXGJD2xTzQ ou https://www.youtube.com/watch?v=P53XpiF6XAE ou encore https://www.youtube.com/watch?v=atuuSZ-Vi4c
 
 :??:


 
 
Un peu des trois(*). Pour ma part, j'ai utilisé beaucoup moins d'oignons nouveaux et de gingembre que dans la deuxième vidéo, et je ne suis pas allé aussi loin dans la carbonisation, pour un résultat tout à fait satisfaisant. En gros, de gris acier, ton wok doit devenir brun foncé, presque noir.
 
A noter que la troisième vidéo a été réalisée par un valeureux membre de HFR, accessoirement posteur sur ce fil  :hello: , mais qu'il n'a pas mis les étapes suivantes.
 
(*) après bon, même à 9,8 Kw, j'imagine que tu n'auras pas la flamme de fusée interplanétaire de la vidéo n°1...

Message cité 3 fois
Message édité par hanew le 21-09-2017 à 09:59:47
n°51021015
pascom
Posté le 21-09-2017 à 11:17:05  profilanswer
 

hanew a écrit :


 
 
Un peu des trois(*). Pour ma part, j'ai utilisé beaucoup moins d'oignons nouveaux et de gingembre que dans la deuxième vidéo, et je ne suis pas allé aussi loin dans la carbonisation, pour un résultat tout à fait satisfaisant. En gros, de gris acier, ton wok doit devenir brun foncé, presque noir.
 
A noter que la troisième vidéo a été réalisée par un valeureux membre de HFR, accessoirement posteur sur ce fil  :hello: , mais qu'il n'a pas mis les étapes suivantes.
 
(*) après bon, même à 9,8 Kw, j'imagine que tu n'auras pas la flamme de fusée interplanétaire de la vidéo n°1...


 
Oui, c'est le fameux gsans qu'on connait bien dans les topics cuisine  :D  
 
Oui, le culottage, même s'il n'est pas fait parfaitement au début, il se fera en cuisinant...
 


---------------
...
n°51022114
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 21-09-2017 à 12:39:16  profilanswer
 

hanew a écrit :

A noter que la troisième vidéo a été réalisée par un valeureux membre de HFR, accessoirement posteur sur ce fil  :hello: , mais qu'il n'a pas mis les étapes suivantes.


Cette galère de faire ça à la bougie... :O

n°51023617
Adiht
Posté le 21-09-2017 à 14:54:39  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

La révélation : on peut faire des chips de crevette et autres au four micro-ondes. Pas besoin de friture.


Ah tu savais pas ? Je le dis tout le temps à mes clients mais ils me croient pas toujours :D


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°51023773
TZDZ
Posté le 21-09-2017 à 15:07:19  profilanswer
 

Je n'en avais pas acheté depuis des lustres, maintenant c'est marqué sur les paquets en fait. Mais non je ne le savais pas.
Si t'as d'autres révélations dans le genre, n'hésite pas :D

n°51023806
Adiht
Posté le 21-09-2017 à 15:09:41  profilanswer
 

Le truc c'est qu'il y a des trucs qui me paraissent évident mais pas forcément pour les autres :D


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°51024939
gsans
Slow food... slow....
Posté le 21-09-2017 à 16:38:18  profilanswer
 

hanew a écrit :


 
 
Un peu des trois(*). Pour ma part, j'ai utilisé beaucoup moins d'oignons nouveaux et de gingembre que dans la deuxième vidéo, et je ne suis pas allé aussi loin dans la carbonisation, pour un résultat tout à fait satisfaisant. En gros, de gris acier, ton wok doit devenir brun foncé, presque noir.
 
A noter que la troisième vidéo a été réalisée par un valeureux membre de HFR, accessoirement posteur sur ce fil  :hello: , mais qu'il n'a pas mis les étapes suivantes.
 
(*) après bon, même à 9,8 Kw, j'imagine que tu n'auras pas la flamme de fusée interplanétaire de la vidéo n°1...


 

pascom a écrit :


 
Oui, c'est le fameux gsans qu'on connait bien dans les topics cuisine  :D  
 
Oui, le culottage, même s'il n'est pas fait parfaitement au début, il se fera en cuisinant...
 


 
 
[:neernitt:1]  :o  
 
C'était sympas à culotter, tu vois la tôle bleuir tout doucement au plus près de la flamme... Ensuite effectivement, ça va culotter à force de cuisiner (c'est pour moi les étapes suivantes, on peu faire chauffer de l'huile très fort avec le point de fumée, passer le sopalin, etc...)


Message édité par gsans le 21-09-2017 à 16:39:26

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°51024979
gsans
Slow food... slow....
Posté le 21-09-2017 à 16:41:41  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


Cette galère de faire ça à la bougie... :O


 
 
Il était tard... femme et enfants couchés... le meilleur moment pour bricoler.... [:crazybiscuit78:1]


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°51035849
pascom
Posté le 22-09-2017 à 18:52:46  profilanswer
 

Est-ce que le culottage vous paraît ok pour commencer la cuisson?
 
https://img11.hostingpics.net/pics/185746DSCF3447b.jpg
https://img11.hostingpics.net/pics/340868DSCF3448b.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par pascom le 22-09-2017 à 18:53:09

---------------
...
n°51035868
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 22-09-2017 à 18:56:11  profilanswer
 

Y a une trace........
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 :D

n°51035903
pascom
Posté le 22-09-2017 à 19:01:53  profilanswer
 

Ah?!  [:moonbloood:5]


---------------
...
n°51035926
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 22-09-2017 à 19:05:53  profilanswer
 

Où est le gras ? :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°51035927
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 22-09-2017 à 19:05:53  profilanswer
 

Ceci dit, je crois que j'ai trouvé le moyen se faire un bruleur avec ce qui traine dans mon garage.......

n°51035994
pascom
Posté le 22-09-2017 à 19:16:45  profilanswer
 

jonas a écrit :

Où est le gras ? :o


 
Il a brûlé  [:kyjja:1]  
 

Harrrrg a écrit :

Ceci dit, je crois que j'ai trouvé le moyen se faire un bruleur avec ce qui traine dans mon garage.......


 
à combien de kW?  
 
Mon Providus à 9,8kW a l'air très bien, le wok a rapidement bleuit! Et l'huile chauffe vite. Encore merci Sgt-D  :jap:


---------------
...
n°51036056
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 22-09-2017 à 19:24:22  profilanswer
 

Harrrrg a écrit :

Ceci dit, je crois que j'ai trouvé le moyen se faire un bruleur avec ce qui traine dans mon garage.......


Passe direct à la station :
 
https://www.youtube.com/watch?v=zxf2FAEcaPI
 
(repost)

n°51036091
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 22-09-2017 à 19:27:53  profilanswer
 

Je sais pas mais certainement plus de 10...... J'ai eu une fulgurance pendant que j'étais en train d'égrainer les junipérus pour les perroquets...... Tache automatique, alors mon cerveau divaguait....... Il aura une touche "TURBO" pour la chauffe ultra hot....... J'ai la base du bruleur qui traine dans une caisse depuis 1000 ans.....

n°51036121
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 22-09-2017 à 19:30:48  profilanswer
 


J'avais vu la vidéo de la fabrication qui était passée il y a quelques mois et je suppose que c'est ça qui trainait quelque part à travers mes neurones.....

mood
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Posté le   profilanswer
 

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