Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1254 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3
Page Suivante
Auteur Sujet :

Alsaciens, alsaciennes, la Flammekueche ?

n°2389234
marsue
Posté le 31-03-2004 à 20:55:02  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Reiboul a écrit :

pour les faire vraiment bien, on prend de la pate (je sais pas quoi comme...) et on l'etale tres fine
creme fraiche, oignons, lard coupé, un peu de fromage selon les gouts, et on cuit tout sa au feu de bois
g un resto dans mon village qui propose des tartes flambées a volonté pour ~~70F par personne
(j'ai bien dit A VOLONTé, gaffe au digestions difficiles)
elles sont tout simplement  :love:  :love:  :love:  :love:  :love:  
preparées a l'ancienne cuites au feu de bois, dans un cadre typique alsacien
 
y'a pas a dire c quandmeme beau l'alsace  :sol:  
[:jdf]
 
 
amis parigos, bonsoir  :hello:


 
 
 il existe des pates à tartes flambées toutes faites...
 
il est dans quel bled ton resto?
 

mood
Publicité
Posté le 31-03-2004 à 20:55:02  profilanswer
 

n°2390873
Wren
Posté le 31-03-2004 à 23:44:58  profilanswer
 

boah le meilleur resto à tartes c'est sans conteste à handschuheim... voire pfulgriesheim...
le secret comme l'a dit je sais plus qui c'est le mélange creme / fromage blanc...
 
miam...
 
à dijon par contre elles sont pas terribles... :(

n°2391113
Loom the G​loom
Even coders get the blues...
Posté le 01-04-2004 à 00:21:59  profilanswer
 

y'en a un sympa aussi, à Knoersheim, petit bled perdu derrière Wasselonne...
 
sinon j'ai eu l'occasion d'aller au coucou des bois, c'était pas trop mal, mais le service laissait à désirer :/


Message édité par Loom the Gloom le 01-04-2004 à 00:22:36

---------------
Music|Market|Feed|Loom|DVD
n°2478917
schmur
Posté le 14-04-2004 à 17:45:18  profilanswer
 

des recettes de tartes flambée il y en a tout plein, dépand juste de quel parti d'alsace tu viens.
Les meilleurs que j'ai mangé c'est celle de ma grand-mère.
pain a pain, fromage blanc + un peu de creme fraiche +un oeuf +sel +poivre, mettre ensuite les oignons préalablement dorés dans la poele puis des lardon couper en fine tranche.
Pour les couper tout petit faut les congeler d'abord.
 
mettre au four à bois.
 
puis les manger avec une bonne biere d'alsace bien sur. (fischer pour moi)

n°2478928
schmur
Posté le 14-04-2004 à 17:46:39  profilanswer
 

heu pardon j'ai pas fait gaffe c'est pas pain à pain mais pâtes a pain

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Alsaciens : un forum pret de chez nous ??? 
Plus de sujets relatifs à : Alsaciens, alsaciennes, la Flammekueche ?


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR