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Auteur Sujet :

Idées, discriminations et actes contre les musulmans en France

n°50279468
Profil sup​primé
Posté le 07-07-2017 à 12:53:43  answer
 

Reprise du message précédent :

Ibo_Simon a écrit :


 
C'est le besoin qui crée le business.
Les boucheries halal à une époque devaient surement être prises d'assaut.
Des gens ont vu l'opportunité, ils en ont ouvert d'autres, ils ont vu l'intérêt de développer le marché dans ce secteur.
Après, c'était beaucoup moins facile d'ouvrir un business pour les personnes qui étaient la première vague d'immigration venant d'Afrique du Nord, que maintenant ou même il y a dix ans.


 
C'était carrément facile, le boucher arabe au coin de la rue a commencé comme ca, le boulot y'en avait et le paysan du coin s'en foutait de refourger son mouton a un arabe, il avait toujours un copain qui bossait en abattoir pour faire le job. Comme pour le cochon, scoop ca se fait encore à la campagne.
Les gens mangeaient moins de viande également.
 

mood
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Posté le 07-07-2017 à 12:53:43  profilanswer
 

n°50279474
Profil sup​primé
Posté le 07-07-2017 à 12:54:25  answer
 

Ibo_Simon a écrit :

Il y a surtout régulièrement des vidéos qui sortent dans la presse dénonçant ce qui se passe dans les abattoirs.
Mais de façon assez étrange, on n'entend pas du tout nos opportuns [:krusty le clown:5] défenseurs de la cause animale [:krusty le clown:5] à ce sujet,
[:krusty le clown:5] la défense de la cause animale [:krusty le clown:5] ne vaut que pour taper sur la viande halal.


Les vidéos de l214 c'est uniquement dans des abbatoirs de viandes hallal ?

n°50279505
Profil sup​primé
Posté le 07-07-2017 à 12:57:37  answer
 


Il y a eu aussi un phenomene financier.
C'etait un moyen pratique pour ecouler des bas morceaux et de la viande a bas prix.
Ouvrir du hallal, quand la zone d'achalandise etait propice, c'etait la possibilite de vendre une viande qui objectivement aurait du etre 20 ou 30% moins chere que chez le boucher classique, seulement 10%. D'une pierre deux coups: meilleures marges, davantage de clientele puisque moins chere, et mieux armee pour resister a la grande distribution qui a mis du temps a s'adapter (et a toujours le probleme que cela fait fuir certains autres clients).
Ce n'est pas un positionnement stupide, faut bien le reconnaitre.
Surtout que les boucheries casher ont toujours ete hors de prix.
 
Derriere, avec le developpement du business, ils ont pu monter en qualite et conserver une clientele qu'ils avaient reussi a rendre captive.

n°50279539
Ibo_Simon
Posté le 07-07-2017 à 13:00:51  profilanswer
 


 
Avec quel capital de départ?

n°50279605
Profil sup​primé
Posté le 07-07-2017 à 13:05:24  answer
 

Ibo_Simon a écrit :


 
Avec quel capital de départ?


 
Boucher o black avant de pouvoir mettre de coté pour s'installer se chopper un camion/faire les marchés.  
Mais avant passé par le bâtiment, dans le cas de mon boucher toujours et aide financière de quelques collégues ouvriers également.
Ca te parait tellement déconnant ?
 
Maintenant les conditions d'élevage ça en parle sur le topic vegan, tu semblais te poser la question.  
Un lien vers tes post critiquant l’excision stp  

n°50279732
Ibo_Simon
Posté le 07-07-2017 à 13:18:14  profilanswer
 


 
ça me parait surtout de fait, extrêmement marginal.
 
 
 
Voir mon post plus haut:
 

Ibo_Simon a écrit :


 
Quand on est défenseur de la cause animale (tu noteras l'absence de guillemets ou d'italique) ou quand on a simplement conscience de la nécessité de celle-ci, on ne résume ses seules interventions sur ce vaste sujet à la critique de l'abattage halal.


 
Donc oui, il y a un topic vegan, mais je doute très fortement que les posts des vegans dans ce topic se résument à des critiques du seul abattage halal.

n°50279741
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 07-07-2017 à 13:19:08  profilanswer
 

Ibo_Simon a écrit :

 

Je parle de ce forum.
Comme je l'ai demandé, indiquez-moi le topic sur le sujet et les posts réguliers des gens que je pointe, à ce propos.


C'est aussi que tout le monde ne passe pas autant de temps que toi à écumer tous les topics d'HFR pour y scruter le moindre détail pouvant servir à alimenter tes trolls, la plupart on a un job, une famille et une vie sociale. Ça oblige malheureusement à faire une sélection parmi tous les nombreux topics...  [:spamafoote]


---------------
drugs designer
n°50279842
Ibo_Simon
Posté le 07-07-2017 à 13:28:51  profilanswer
 

Amaniak a écrit :


C'est aussi que tout le monde ne passe pas autant de temps que toi à écumer tous les topics d'HFR pour y scruter le moindre détail pouvant servir à alimenter tes trolls, la plupart on a un job, une famille et une vie sociale. Ça oblige malheureusement à faire une sélection parmi tous les nombreux topics...  [:spamafoote]


 
C'est-à-dire surtout que j'ai une assez bonne mémoire, et je me souviens donc que ce n'est pas la première fois que ce sujet est abordé, la critique du seul abattage halal, et aussi que c'est la première fois qu'est demandé une réciproque sur le sujet, montrant que l'activisme de certains concernant la condamnation de abattage halal n'est pas qu'une question d'opportunité.
Mais merci de confirmer par ta façon de répondre au sujet, que ce je soupçonnais est véridique.

n°50279902
Profil sup​primé
Posté le 07-07-2017 à 13:33:49  answer
 

Ibo_Simon a écrit :


ça me parait surtout de fait, extrêmement marginal.

 

Tu as des chiffres? perso je fais des courses chez deux bouchers hallal, celui du shop c'est celui dont je prenais l'exemple, l'autre je crois que c'est la même à peu de chose près, il était associé avec 2 de ses cousins à la base qui sont repartis au bled a la retraite. T'en a un 3ème mais le connais pas. Si t'as des stats suis preneur.

 

Pour la suite je vais pas me lancer dans ce petit jeu avec toi.
Tu peut t'amuser à chercher un post de ma part à ce sujet si je ne suis pas encore dans une de ces liste que tu semble affectionner.

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 07-07-2017 à 13:36:26
n°50279929
Andy Kauff​man
Prisonnier politique
Posté le 07-07-2017 à 13:36:14  profilanswer
 

volog a écrit :


 
Ce qui gêne les gens c'est le credi: c'est à vous de vous adapter pas à nous et un certain nombre de personnes cautionnent cette logique .


Quand te demandent-ils de t'adapter ? Est-ce qu'ils te forcent à aller au quick halal ? Est-ce qu'il te forcent à aller dans une boucherie halal ? etc.

mood
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Posté le 07-07-2017 à 13:36:14  profilanswer
 

n°50280011
troll velu
Posté le 07-07-2017 à 13:42:42  profilanswer
 

Ibo_Simon a écrit :


 
ça me parait surtout de fait, extrêmement marginal.
 


Tu connais rien à la vie.

n°50280110
Ibo_Simon
Posté le 07-07-2017 à 13:50:00  profilanswer
 


 
Ben tu le dis toi-même.
Pour se faire, le type a dû:
- travailler au black.
- économiser assez pour se financer en partie.
- trouver des créanciers privés parmi ses collègues ouvriers pour compléter le financement.
 
Donc pose-toi les questions:
Est-ce courant pour un ouvrier immigré de travailler au black non pour subvenir à ses besoins ou besoins de sa famille, mais pour financer le lancement d'un commerce?
Est-ce courant que d'autres ouvriers immigrés prêtent leurs économies pour financer le lancement d'une boite d'un collègue?
Intersection des deux champs.
 
C'est donc extrêmement marginal.

n°50280127
volog
Posté le 07-07-2017 à 13:51:41  profilanswer
 

Andy Kauffman a écrit :


Quand te demandent-ils de t'adapter ? Est-ce qu'ils te forcent à aller au quick halal ? Est-ce qu'il te forcent à aller dans une boucherie halal ? etc.


Théorie du fait accompli.
Pour répondre à ta question , personne ne me force mais le choix se réduit .
Sur le débat de la viande halal on entend souvent des gens de gauche dire "mais qu'est ce que ça peut te faire de manger halal?"
On arrive à une situation où une minorité impose son choix de vie parce qu'il est plus contraignant

n°50280296
troll velu
Posté le 07-07-2017 à 14:05:16  profilanswer
 

Ibo_Simon a écrit :


 
Donc pose-toi les questions:
Est-ce courant pour un ouvrier immigré de travailler au black non pour subvenir à ses besoins ou besoins de sa famille, mais pour financer le lancement d'un commerce?
Est-ce courant que d'autres ouvriers immigrés prêtent leurs économies pour financer le lancement d'une boite d'un collègue?
Intersection des deux champs.


Oui.
Oui et non, mais c'est du détail qui.

n°50280426
Ibo_Simon
Posté le 07-07-2017 à 14:14:35  profilanswer
 

Une anecdote sur le sujet:
 

Citation :

Lorsque M. Béguin a organisé son pot de départ, en novembre 2011, dans une école de Pantin où il avait convié plus de 200 personnes, c'était un non-dit omniprésent. A côté du buffet, il y avait là le maire, sa femme, la teinturière, toute la clientèle d'habitués de M. Béguin. "Le métier n'existe plus, que voulez-vous !", avait confié, Mme Brassac, centenaire de la ville, à la retraite depuis 1970.
 
Ses états d'âme sur l'évolution de la profession, M. Béguin les justifie, malgré lui, à travers le récit de ses débuts. Une carrière démarrée à "14 ans et un mois" dans une campagne du Pas-de-Calais parce que "l'odeur du sang ne le dérangeait pas". Un endroit où les "rares Maghrébins" étaient, au mieux, ceux qui "vendaient les tapis sur les marchés". Au pire, ceux que "détestaient les anciens d'Algérie".
 
CLIENTÈLE "PLUS JEUNE"
 
Au fil de ses années à Pantin, comme résident d'abord, à partir des années 1980, puis comme boucher, dès l'an 2000, M. Béguin a bien vu sa ville "changer". "Six magasins" sont devenus "des taxiphones" ou des "boucheries halal ", a compté son épouse, blonde fragile, assise à côté de lui. Mais M. Béguin a préféré miser sur les "bourgeois bohèmes" qui s'installaient, eux aussi, progressivement sur la commune. Pour eux, il ne vendait que produits "bio" et viande "d'origine France".
Ce n'est qu'à l'heure de la quête d'un repreneur que M. Béguin a vraiment été confronté à l'évolution sociologique de son environnement. "Pour le quartier", il tenait absolument à un "traditionnel". Pour trouver un héritier digne de l'appellation, il est allé jusqu'à confier la tâche à une agence spécialisée. Mais après cinq mois de recherches, il a compris qu'elle n'y pourrait rien. Et de guerre lasse, il a déposé une annonce sur Lebon coin.fr.
Pointilleux, les Béguin ont tenu à recevoir, un à un, les postulants dans leur boutique, située près de l'église. Une dizaine en tout. "Des Maghrébins", tous.
"Même si on savait que ça serait un halal, on voulait quelqu'un avec une certaine prestance", justifie Mme Béguin. Finalement, ils ont trouvé Lahcen Hakki et ont tout bradé : 65 000 euros le fond, sans même la prise en compte du chiffre d'affaires - "le prix d'il y a dix ans".
 


 
http://www.lemonde.fr/societe/arti [...] _3224.html
 
Donc même une agence de recrutement est incapable de trouver après 6 mois de recherche, un candidat pour reprendre une boucherie traditionnelle.
Et au final, pour trouver un repreneur, le type est obligé de brader son fonds de commerce.

n°50280469
Profil sup​primé
Posté le 07-07-2017 à 14:17:10  answer
 

Ibo_Simon a écrit :

Une anecdote sur le sujet:
 

Citation :

Lorsque M. Béguin a organisé son pot de départ, en novembre 2011, dans une école de Pantin où il avait convié plus de 200 personnes, c'était un non-dit omniprésent. A côté du buffet, il y avait là le maire, sa femme, la teinturière, toute la clientèle d'habitués de M. Béguin. "Le métier n'existe plus, que voulez-vous !", avait confié, Mme Brassac, centenaire de la ville, à la retraite depuis 1970.
 
Ses états d'âme sur l'évolution de la profession, M. Béguin les justifie, malgré lui, à travers le récit de ses débuts. Une carrière démarrée à "14 ans et un mois" dans une campagne du Pas-de-Calais parce que "l'odeur du sang ne le dérangeait pas". Un endroit où les "rares Maghrébins" étaient, au mieux, ceux qui "vendaient les tapis sur les marchés". Au pire, ceux que "détestaient les anciens d'Algérie".
 
CLIENTÈLE "PLUS JEUNE"
 
Au fil de ses années à Pantin, comme résident d'abord, à partir des années 1980, puis comme boucher, dès l'an 2000, M. Béguin a bien vu sa ville "changer". "Six magasins" sont devenus "des taxiphones" ou des "boucheries halal ", a compté son épouse, blonde fragile, assise à côté de lui. Mais M. Béguin a préféré miser sur les "bourgeois bohèmes" qui s'installaient, eux aussi, progressivement sur la commune. Pour eux, il ne vendait que produits "bio" et viande "d'origine France".
Ce n'est qu'à l'heure de la quête d'un repreneur que M. Béguin a vraiment été confronté à l'évolution sociologique de son environnement. "Pour le quartier", il tenait absolument à un "traditionnel". Pour trouver un héritier digne de l'appellation, il est allé jusqu'à confier la tâche à une agence spécialisée. Mais après cinq mois de recherches, il a compris qu'elle n'y pourrait rien. Et de guerre lasse, il a déposé une annonce sur Lebon coin.fr.
Pointilleux, les Béguin ont tenu à recevoir, un à un, les postulants dans leur boutique, située près de l'église. Une dizaine en tout. "Des Maghrébins", tous.
"Même si on savait que ça serait un halal, on voulait quelqu'un avec une certaine prestance", justifie Mme Béguin. Finalement, ils ont trouvé Lahcen Hakki et ont tout bradé : 65 000 euros le fond, sans même la prise en compte du chiffre d'affaires - "le prix d'il y a dix ans".
 


 
http://www.lemonde.fr/societe/arti [...] _3224.html
 
Donc même une agence de recrutement est incapable de trouver après 6 mois de recherche, un candidat pour reprendre une boucherie traditionnelle.
Et au final, pour trouver un repreneur, le type est obligé de brader son fonds de commerce.


 
Tu te rends compte que tu postes un article qui demontre surtout que la population de certaines zones urbaines a ete quasiment totalement remplacee :D ?

n°50280523
neko ga
Posté le 07-07-2017 à 14:20:32  profilanswer
 

 


Ca doit dépendre des sources qu'on lit : si on lit des sites d'extrême-droite, la PA est une cause instrumentalisée pour taper sur le hallal et les musulmans (ou pour rapporter des voix lors d'une élection présidentielle en créant un site pour l'occasion ^^ ).
Si on suit des sites de PA, tout le système actuel des abattoirs avec leurs dérives est mis en cause, et bien d'autres choses encore. (et la récup' politique à des fins haineuses énervent beaucoup)

 


Message édité par neko ga le 07-07-2017 à 14:21:38
n°50280572
OTH
My hovercraft is full of eels
Posté le 07-07-2017 à 14:24:01  profilanswer
 

Vivement que quelqu'un relance la conversation sur le burkini ou le niqab qu'Ibo puisse nous faire un exposé sur l'avenir de l'industrie textile.


---------------
Citez-moi un végétarien célèbre.
n°50280670
Tammuz
Posté le 07-07-2017 à 14:30:47  profilanswer
 


 
Je n'ai pas l'impression.   [:coucouristedu33]  
 
Mais je pense qu'il va nous expliquer que l'ancienne population est toujours là mais qu'elle passe ses journées chez Leclerc.   [:tagazou:2]  


---------------
"Je tape sur un clavier avec les 10 doigts sans regarder et je ne me relis pas"
n°50280712
troll velu
Posté le 07-07-2017 à 14:33:17  profilanswer
 


Et que le fond de commerce ne coute presque rien, permettant aux ouvriers de se le payer, et c'est encore sans doute un des plus cher de la ville.

n°50280713
Profil sup​primé
Posté le 07-07-2017 à 14:33:19  answer
 

Tammuz a écrit :


 
Je n'ai pas l'impression.   [:coucouristedu33]  
 
Mais je pense qu'il va nous expliquer que l'ancienne population est toujours là mais qu'elle passe ses journées chez Leclerc.   [:tagazou:2]  


Non mais je me demande comment vous en etes arrives sur le hallal quand meme.
En partant du burkini, faut aller loin.
La souffrance animale, j'en parle meme pas :o

n°50280850
Kiveu
Carlos Irwin Estevez
Posté le 07-07-2017 à 14:42:27  profilanswer
 

Ibo_Simon a écrit :


 
C'est le besoin qui crée le business.
Les boucheries halal à une époque devaient surement être prises d'assaut.
Des gens ont vu l'opportunité, ils en ont ouvert d'autres, ils ont vu l'intérêt de développer le marché dans ce secteur.
Après, c'était beaucoup moins facile d'ouvrir un business pour les personnes qui étaient de la première vague d'immigration venant d'Afrique du Nord, que maintenant ou même il y a dix ans.


 
L'humanité avait elle vraiment besoin de hand spinner ?
 
Mais sinon, je comprends ton explication mais ce n'est qu'une théorie, non ?
je dois dire que la sociologie autour de ça est assez fascinante.


---------------
I'm going to Disneyland !
n°50280876
Kiveu
Carlos Irwin Estevez
Posté le 07-07-2017 à 14:44:15  profilanswer
 

 

La souffrance animale c'est directement lié au rituel d'abattage Hallal qui demande à ce que l'animal soit conscient avant d'être tué, ce que toutes les ligues de défense des animaux réprouvent fortement.

Message cité 1 fois
Message édité par Kiveu le 07-07-2017 à 14:44:47

---------------
I'm going to Disneyland !
n°50281168
M_D_C
Etre aimé par des cons
Posté le 07-07-2017 à 15:04:12  profilanswer
 

Ibo_Simon a écrit :

Une anecdote sur le sujet:
 

Citation :

Lorsque M. Béguin a organisé son pot de départ, en novembre 2011, dans une école de Pantin où il avait convié plus de 200 personnes, c'était un non-dit omniprésent. A côté du buffet, il y avait là le maire, sa femme, la teinturière, toute la clientèle d'habitués de M. Béguin. "Le métier n'existe plus, que voulez-vous !", avait confié, Mme Brassac, centenaire de la ville, à la retraite depuis 1970.
 
Ses états d'âme sur l'évolution de la profession, M. Béguin les justifie, malgré lui, à travers le récit de ses débuts. Une carrière démarrée à "14 ans et un mois" dans une campagne du Pas-de-Calais parce que "l'odeur du sang ne le dérangeait pas". Un endroit où les "rares Maghrébins" étaient, au mieux, ceux qui "vendaient les tapis sur les marchés". Au pire, ceux que "détestaient les anciens d'Algérie".
 
CLIENTÈLE "PLUS JEUNE"
 
Au fil de ses années à Pantin, comme résident d'abord, à partir des années 1980, puis comme boucher, dès l'an 2000, M. Béguin a bien vu sa ville "changer". "Six magasins" sont devenus "des taxiphones" ou des "boucheries halal ", a compté son épouse, blonde fragile, assise à côté de lui. Mais M. Béguin a préféré miser sur les "bourgeois bohèmes" qui s'installaient, eux aussi, progressivement sur la commune. Pour eux, il ne vendait que produits "bio" et viande "d'origine France".
Ce n'est qu'à l'heure de la quête d'un repreneur que M. Béguin a vraiment été confronté à l'évolution sociologique de son environnement. "Pour le quartier", il tenait absolument à un "traditionnel". Pour trouver un héritier digne de l'appellation, il est allé jusqu'à confier la tâche à une agence spécialisée. Mais après cinq mois de recherches, il a compris qu'elle n'y pourrait rien. Et de guerre lasse, il a déposé une annonce sur Lebon coin.fr.
Pointilleux, les Béguin ont tenu à recevoir, un à un, les postulants dans leur boutique, située près de l'église. Une dizaine en tout. "Des Maghrébins", tous.
"Même si on savait que ça serait un halal, on voulait quelqu'un avec une certaine prestance", justifie Mme Béguin. Finalement, ils ont trouvé Lahcen Hakki et ont tout bradé : 65 000 euros le fond, sans même la prise en compte du chiffre d'affaires - "le prix d'il y a dix ans".
 


 
http://www.lemonde.fr/societe/arti [...] _3224.html
 
Donc même une agence de recrutement est incapable de trouver après 6 mois de recherche, un candidat pour reprendre une boucherie traditionnelle.
Et au final, pour trouver un repreneur, le type est obligé de brader son fonds de commerce.


 
Le grand remplacement religieux et politique est en marche  
 
Grace à IBO, on sait que Zemour avait raison  [:mistersid3]  
 


---------------
RIP  YOKO        
n°50281350
Profil sup​primé
Posté le 07-07-2017 à 15:17:51  answer
 

Ibo_Simon a écrit :

 

Ben tu le dis toi-même.
Pour se faire, le type a dû:
- travailler au black.
- économiser assez pour se financer en partie.
- trouver des créanciers privés parmi ses collègues ouvriers pour compléter le financement.

 

Donc pose-toi les questions:
Est-ce courant pour un ouvrier immigré de travailler au black non pour subvenir à ses besoins ou besoins de sa famille, mais pour financer le lancement d'un commerce?
Est-ce courant que d'autres ouvriers immigrés prêtent leurs économies pour financer le lancement d'une boite d'un collègue?

Intersection des deux champs.

 

C'est donc extrêmement marginal.

 

Oui et oui mais j'ai pas le temps de t'expliquer comment ca fonctionne dans le bâtiment.
T'as jamais du foutre les pieds dans un chantier ou une cité je pense, pas plus que tu ne doit fréquenter des personnes expectant ces métiers non plus.
Merci pour ce moment.


Message édité par Profil supprimé le 07-07-2017 à 15:22:39
n°50281490
kokakifeur
Posté le 07-07-2017 à 15:29:16  profilanswer
 

Kiveu a écrit :


 
L'humanité avait elle vraiment besoin de hand spinner ?
 
Mais sinon, je comprends ton explication mais ce n'est qu'une théorie, non ?
je dois dire que la sociologie autour de ça est assez fascinante.


 
L'humanité, non ! Mais il faut bien amuser le hamster dans sa cage [:hansaplast]

n°50281865
volog
Posté le 07-07-2017 à 15:56:20  profilanswer
 

M_D_C a écrit :


 
Le grand remplacement religieux et politique est en marche  
 
Grace à IBO, on sait que Zemour avait raison  [:mistersid3]  
 


Faut pas être grand clerc
Cela dit l'implantation de commerce par des musulmans pourraient bien se passer mais la plupart du temps c'est fait sans goût. Les boucheries sont degueulasses, idem pour les boulangeries qui débordent de surgelé avec la vendeuse en survet et les néons fluo sur la devanture.
Le problème pour les boucheries c'est qu'il y a peu de concurrence et d'exigence de la part des clients. Ils boufferaient de la viande avariée pour autant qu'elle soit halal


Message édité par volog le 07-07-2017 à 15:57:59
n°50282123
Andy Kauff​man
Prisonnier politique
Posté le 07-07-2017 à 16:19:34  profilanswer
 

volog a écrit :


Théorie du fait accompli.
Pour répondre à ta question , personne ne me force mais le choix se réduit .
Sur le débat de la viande halal on entend souvent des gens de gauche dire "mais qu'est ce que ça peut te faire de manger halal?"
On arrive à une situation où une minorité impose son choix de vie parce qu'il est plus contraignant


Encore une fois, quand est-ce qu'il t'est imposé quoi que ce soit ?

n°50282181
Andy Kauff​man
Prisonnier politique
Posté le 07-07-2017 à 16:24:40  profilanswer
 


Non. Ca veut dire que personne ne veut reprendre le business des boucheries traditionnelles.

n°50282287
Andy Kauff​man
Prisonnier politique
Posté le 07-07-2017 à 16:33:46  profilanswer
 

Kiveu a écrit :


 
La souffrance animale c'est directement lié au rituel d'abattage Hallal qui demande à ce que l'animal soit conscient avant d'être tué, ce que toutes les ligues de défense des animaux réprouvent fortement.


Ca c'est la théorie. D'où l'étourdissement par taser. Maintenant, va planter une fourchette dans une prise de courant, et viens nous témoigner si c'est plus cool que l'égorgement.

n°50282353
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 07-07-2017 à 16:38:26  profilanswer
 

Ibo_Simon a écrit :

 

C'est-à-dire surtout que j'ai une assez bonne mémoire, et je me souviens donc que ce n'est pas la première fois que ce sujet est abordé, la critique du seul abattage halal, et aussi que c'est la première fois qu'est demandé une réciproque sur le sujet, montrant que l'activisme de certains concernant la condamnation de abattage halal n'est pas qu'une question d'opportunité.
Mais merci de confirmer par ta façon de répondre au sujet, que ce je soupçonnais est véridique.


Non mais c'est surtout que l'abattage rituel (pas seulement halal) est particulièrement plus cruel que l'abattage "normal" lorsque celui-ci est fait dans de bonnes conditions c'est à dire lorsque l'animal est au moins étourdi avant d'être abbattu. Et en ce qui me concerne je trouve également totalement anormal lorsque les animaux sont maltraités plus qu'ils ne le devraient dans les abattoirs non halal. Et c'est pas ça qui justifie ton raisonnement fallacieux pour autant. :spamafote:


---------------
drugs designer
n°50282452
volog
Posté le 07-07-2017 à 16:47:23  profilanswer
 

Andy Kauffman a écrit :


Encore une fois, quand est-ce qu'il t'est imposé quoi que ce soit ?


Relis avec le doigt

n°50282478
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 07-07-2017 à 16:48:50  profilanswer
 

Ibo_Simon a écrit :

 

Ben tu le dis toi-même.
Pour se faire, le type a dû:
- travailler au black.
- économiser assez pour se financer en partie.
- trouver des créanciers privés parmi ses collègues ouvriers pour compléter le financement.

 

Donc pose-toi les questions:
Est-ce courant pour un ouvrier immigré de travailler au black non pour subvenir à ses besoins ou besoins de sa famille, mais pour financer le lancement d'un commerce?
Est-ce courant que d'autres ouvriers immigrés prêtent leurs économies pour financer le lancement d'une boite d'un collègue?
Intersection des deux champs.

 

C'est donc extrêmement marginal.


C'est au contraire extrêmement courant, en particulier dans le domaine de la construction, des entreprises de nettoyage, des services à la personne, etc.


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drugs designer
n°50282586
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 07-07-2017 à 16:56:54  profilanswer
 


Ibo qui n'a pas son pareil pour faire dévier une discussion...  [:littlebill]


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drugs designer
n°50282708
Gazette
Posté le 07-07-2017 à 17:07:06  profilanswer
 

Kiveu a écrit :


 
Je sais que la règle existe, ce n'est pas ce que je veux dire.
 
Ma question c'est en gros, quand les premiers vagues d'immigrées en provenance du Maghreb sont arrivées en France, qu'est ce qu'ils se sont dit?  
 
ils se sont dit "bon, on trouvera pas de boucherie Hallal sur place donc ce qu'on va faire c'est utiliser l'alinea 1 b du 5ème article du Coran qui dit qu'en fait on s'en fout" ou alors ils se sont juste dit "on s'en fout" voire même ils ne se sont rien dit parce qu'ils se sont en fait jamais posé la question, c'était pas un sujet. Et le seul truc qui importait c'était "tant que c'est pas du halouf, c'est ok"
 
J'essaye juste de savoir si la consommation de viande dites Hallal est un vrai truc culturel chez les musulmans occidentaux de première, deuxième, troisième...xème génération ou si c'est juste un argument marketing de ces 10 dernières années qui a fait mouche.
 
Je sais qu'il existe des boucheries Hallal depuis très longtemps en France mais comment expliquer alors qu'elles étaient rares et qu'elles n'évoluent exponentiellement que tout récemment et pas du tout en corrélation avec la progression du nombre de musulmans en France ?
 


 
Progression des revendications des musulmans.

n°50282771
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 07-07-2017 à 17:11:26  profilanswer
 

Andy Kauffman a écrit :


Ca c'est la théorie. D'où l'étourdissement par taser. Maintenant, va planter une fourchette dans une prise de courant, et viens nous témoigner si c'est plus cool que l'égorgement.


C'est parce que tu t'y connais autant en électricité qu'en egorgement, je te conseille la prochaine fois d'essayer en augmentant la tension (30kV et 10A p.ex) et tu verras qu'en fait c'est beaucoup plus rapide et moins douloureux que d'agoniser en te vidant de ton sang...  [:luc@s:2]


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drugs designer
n°50282811
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 07-07-2017 à 17:15:09  profilanswer
 

Andy Kauffman a écrit :


Non. Ca veut dire que personne ne veut reprendre le business des boucheries traditionnelles.


 
Comme d'habitude ton cerveau est sélectif et ne perçoit que ce que tu veux voir.
 
Il est évident que les raisons pour lesquelles les commerces de proximité dans certains quartiers ont disparu est en partie lié aux habitants qui peuplent le quartier.  Ce sont les mêmes raisons qui ont vu également la disparition des services publics ou des cabinets de médecin, des dentistes etc... Tout simplement parce qu'on a là un problème insoluble de sécurité des personnes et SURTOUT des biens. Alors, oui, les boucheries halal de même que quelques kebabs ont remplacé certains commerces, parce qu'ils sont tenus par une population que les habitants essayent de respecter, par peur, parce qu'issus souvent des mêmes communautés... (même eux ont des problèmes ceci-dit).
Là où la sécurité n'est pas en cause et où on a une très forte proportion de musulmans, les boucheries halal ont pu se développer aussi grace à la défiance des habitants envers les labels halal des grandes surfaces et aussi parce qu'une partie des habitants est pauvre, et a un accès restreint aux transports et donc vont en bas de chez eux quand ils le peuvent.
Les personnes éduquées, elles, musulmans ou pas évitent bien souvent ce genre de commerces (et tous les petits commerces populaires en général) qui ont une traçabilité et une hygiène bien souvent douteuse. Je n'ai pas fait de recherches spécifiques sur les boucheries halal, mais sur les kebabs par exemple, les contrôles inopinés (et rare car les pouvoirs publics font EXPRÈS de diminuer les ressources des contrôleurs depuis des années... De même que les contrôleurs du travail) montrent des situations d’hygiène et de tromperie sur la marchandise lamentable et récurrentes. Il faut être pauvre, mal éduqué et/ou avoir une mobilité réduite pour se fournir dans ces endroits. Moi je ne m'y risquerais pas.

Message cité 1 fois
Message édité par Hermes le Messager le 07-07-2017 à 17:18:49
n°50282842
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 07-07-2017 à 17:17:38  profilanswer
 

Andy Kauffman a écrit :


Ca c'est la théorie. D'où l'étourdissement par taser. Maintenant, va planter une fourchette dans une prise de courant, et viens nous témoigner si c'est plus cool que l'égorgement.


 
J'avais pas vu ça.  [:sad frog:5]  
 [:mac_lane:2]

n°50282905
Gazette
Posté le 07-07-2017 à 17:21:14  profilanswer
 

Andy Kauffman a écrit :


Non. Ca veut dire que personne ne veut reprendre le business des boucheries traditionnelles.


 
Peut être parce que la population du coin n'est pas traditionnelles, et vu le bradage de l'enseigne ont peu aussi dire que le porte monnaie moyen du coin est de plus en plus petit.

n°50282936
Tammuz
Posté le 07-07-2017 à 17:23:21  profilanswer
 

Hermes le Messager a écrit :


 
J'avais pas vu ça.  [:sad frog:5]  
 [:mac_lane:2]


 
Contrairement à certaines boucheries hallal, Andy ne fournit que du troll de qualité supérieure.    [:batata:2]  


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"Je tape sur un clavier avec les 10 doigts sans regarder et je ne me relis pas"
n°50282998
VAN WINKLE
Tchic tcha
Posté le 07-07-2017 à 17:28:14  profilanswer
 

Ibo_Simon a écrit :

Une anecdote sur le sujet:

 
Citation :

Lorsque M. Béguin a organisé son pot de départ, en novembre 2011, dans une école de Pantin où il avait convié plus de 200 personnes, c'était un non-dit omniprésent. A côté du buffet, il y avait là le maire, sa femme, la teinturière, toute la clientèle d'habitués de M. Béguin. "Le métier n'existe plus, que voulez-vous !", avait confié, Mme Brassac, centenaire de la ville, à la retraite depuis 1970.

 

Ses états d'âme sur l'évolution de la profession, M. Béguin les justifie, malgré lui, à travers le récit de ses débuts. Une carrière démarrée à "14 ans et un mois" dans une campagne du Pas-de-Calais parce que "l'odeur du sang ne le dérangeait pas". Un endroit où les "rares Maghrébins" étaient, au mieux, ceux qui "vendaient les tapis sur les marchés". Au pire, ceux que "détestaient les anciens d'Algérie".

 

CLIENTÈLE "PLUS JEUNE"

 

Au fil de ses années à Pantin, comme résident d'abord, à partir des années 1980, puis comme boucher, dès l'an 2000, M. Béguin a bien vu sa ville "changer". "Six magasins" sont devenus "des taxiphones" ou des "boucheries halal ", a compté son épouse, blonde fragile, assise à côté de lui. Mais M. Béguin a préféré miser sur les "bourgeois bohèmes" qui s'installaient, eux aussi, progressivement sur la commune. Pour eux, il ne vendait que produits "bio" et viande "d'origine France".
Ce n'est qu'à l'heure de la quête d'un repreneur que M. Béguin a vraiment été confronté à l'évolution sociologique de son environnement. "Pour le quartier", il tenait absolument à un "traditionnel". Pour trouver un héritier digne de l'appellation, il est allé jusqu'à confier la tâche à une agence spécialisée. Mais après cinq mois de recherches, il a compris qu'elle n'y pourrait rien. Et de guerre lasse, il a déposé une annonce sur Lebon coin.fr.
Pointilleux, les Béguin ont tenu à recevoir, un à un, les postulants dans leur boutique, située près de l'église. Une dizaine en tout. "Des Maghrébins", tous.
"Même si on savait que ça serait un halal, on voulait quelqu'un avec une certaine prestance", justifie Mme Béguin. Finalement, ils ont trouvé Lahcen Hakki et ont tout bradé : 65 000 euros le fond, sans même la prise en compte du chiffre d'affaires - "le prix d'il y a dix ans".

 


 

http://www.lemonde.fr/societe/arti [...] _3224.html

  

Donc même une agence de recrutement est incapable de trouver après 6 mois de recherche, un candidat pour reprendre une boucherie traditionnelle.
Et au final, pour trouver un repreneur, le type est obligé de brader son fonds de commerce.

 

Forcément puisque les boucheries non hallal dans ces quartiers remplacés sont caillassées, incendiées et subissent des pressions énormes pour être remplacées par du hallal, taxiphone ou autres.

 

Je source avant que la police de ne tombe dessus : http://www.roubaix.maville.com/act [...] 0_actu.Htm


Message édité par VAN WINKLE le 07-07-2017 à 17:30:58
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